Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. INFORMACIÓN AL USUARIO
    ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?
    ESTHER GARCIA-ROSADO MEDINA es el RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales del USUARIO y le informa de que
    estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y la Ley
    Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD).
    ¿Para qué tratamos tus datos personales?
    Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, redes sociales o cualquier otro medio
    electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán
    realizadas por el RESPONSABLE y estarán relacionadas con sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores,
    con los que este haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos
    personales.
    Realizar estudios de mercado y análisis estadísticos.
    Tramitar encargos, solicitudes, dar respuesta a las consultas o cualquier tipo de petición que sea realizada por el
    USUARIO a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición en la página web del
    RESPONSABLE
    ¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales?
    Porque el tratamiento está legitimado por el artículo 6 del GDPR de la siguiente forma:
    Con el consentimiento del USUARIO: remisión de comunicaciones comerciales y del boletín informativo.
    Por interés legítimo del RESPONSABLE: realizar estudios de mercado, análisis estadísticos, etc. y tramitar encargos,
    solicitudes, etc. a petición del USUARIO.
    ¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos personales?
    Se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento o existan prescripciones legales que
    dictaminen su custodia y cuando ya no sea necesario para ello, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar
    la anonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.
    ¿A quién facilitamos tus datos personales?
    No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros salvo, si fuese necesario para el desarrollo y ejecución de las
    finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con los cuales el RESPONSABLE
    tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.
    ¿Cuáles son tus derechos?
    Los derechos que asisten al USUARIO son:

Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, y de limitación u oposición a su tratamiento.
Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se
ajusta a la normativa vigente.
Datos de contacto para ejercer sus derechos:
ESTHER GARCIA-ROSADO MEDINA. Calle Estrada, 2 3º 8 – 05001 ÁVILA (Ávila). Email: consulta@garcia-rosado.es

  1. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO
    Los USUARIOS, mediante la marcación de las casillas correspondientes y la entrada de datos en los campos, marcados con un
    asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que
    sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos
    restantes. El USUARIO garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de
    comunicar cualquier modificación de los mismos.
    El RESPONSABLE informa de que todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la
    prestación de un servicio óptimo al USUARIO. En caso de que no se faciliten todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.
  2. MEDIDAS DE SEGURIDAD
    Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está
    cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPDGDD para el tratamiento de los datos personales de su
    responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera
    lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines
    para los que son tratados.
    El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad
    que establecen el GDPR y la LOPDGDD con el fin de proteger los derechos y libertades de los USUARIOS y les ha comunicado la
    información adecuada para que puedan ejercerlos.
    Para más información sobre las garantías de privacidad, puedes dirigirte al RESPONSABLE a través de ESTHER GARCIA-ROSADO
    MEDINA. Calle Estrada, 2 3º 8 – 05001 ÁVILA (Ávila). Email: consulta@garcia-rosado.es